Наследие в миниатюре

Уникальная выставка архитектурных макетов Владимира Юркевича «Наследие в миниатюре» открылась 27 марта в структурном подразделении «Школа имени В.Д.Шервинского» муниципального бюджетного учреждения «Центр досуга и культуры «Черкизово».
Владимир Сергеевич Юркевич, член Союза художников, большую часть своей творческой жизни занимался гравюрой и к теме создания макетов пришёл в 1999 году.
Но начинался этот путь ещё с детства.
— Я шёл своей колеёй, я брал деревяшки, которые находил, когда ещё маленьким мальчиком был. Дед мне оставил в память о себе ножовку и раскладной нож. Печку мы топили дровами, я в дровах собирал поленца маленькие и начинал что-то пилить, строгать. Что-то получалось, что-то не получалось, но мне всегда нужно было в руках держать инструмент.
Так творчество сопровождало его всю жизнь. О каждом из макетов автор может рассказывать бесконечно — к храмам и церквям он относится с особым трепетом.
— Для меня ведь церковь — это не сарай какой-то. Для меня церковь — это моя жизнь. Это жизнь каждого православного человека. Когда он рождается, его несут куда? – в церковь. Когда ему медицина не помогает — он идёт в церковь. Когда совершает какие-то непостижимые поступки — он идёт в церковь. Даже вот, во время войны люди, где в городах не было бомбоубежищ, они прятались в церквях.
Посмотреть на выставке Владимира Сергеевича Юркевича есть на что. Но никакие рассказы и фотографии не передадут всей красоты экспонатов и кропотливой, трудоёмкой работы.
Выставка продолжит работу до 27 апреля.



Запись опубликована в рубрике Наши новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *