Поэты Черкизовского круга

«Жизнь в Старках была переполнена творческим трудом. Казалось – вся мировая литература заполонила своими призраками старую усадьбу. Внешне всё вроде бы оставалось по-прежнему.
Почтенный профессор Василий Дмитриевич неспешно прохаживается по аллее.
Как и прежде, приходят к нему окрестные жители, а он прописывает им лекарства (какие-то особенные, не порошки и пилюли, а большей частью травы и настои).
Но здесь же, рядом, в стихах Кочеткова оживала германская муза или вспыхивал вдруг восточным узорным шёлком Хафиз. И романтический Шелли вдруг мелькал в переводах Меркурьевой. А у княжьего флигеля, в зарослях цветов, туи, пелларгониума, то гремела бронзовая латынь, то листьями деревьев шептал греческий».
Роман Славацкий «Черкизовская хроника»

15 сентября в 11.00 в структурном подразделении «Школа имени В.Д. Шервинского» муниципального бюджетного учреждения «Центр досуга и культуры «Черкизово» состоится тематическая беседа «Поэты Черкизовского Круга», в ходе которой вы узнаете не только о поэтах, живших и творивших на черкизовской земле, но и о тех, кто продолжает традиции служения отечественной литературе.
Вход свободный. Категория 12+

Запись опубликована в рубрике Наши новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *